Приготовьтесь, сегодня вы научитесь готовить удивительное лакомство. Овсяные плюшки полезны, и невероятно проста в приготовлении выпечка.
Ингредиенты:
- Грецкий орех – 50 гр
- Овсянка – 1 стакан
- Мука – 1\2 ст
- Сахар – 1\2 ст
- Изюм – 2 ст.л
- Корица – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Вода 1\2 стакана
- Растительное масло – 3 ст.л
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление овсяных плюшек
Возьмите орехи, измельчите их скалкой на пергаментной бумаге, измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте к орехам, всыпьте муку, сахар, запаренный изюм, корицу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте .
Очистите морковь и яблоко, натрите на мелкую терку, мелко (1*1см) нарежьте банан, добавляем 1\2 стакана теплой кипяченой воды, растительное масло, все перемешиваем.
Соединяем содержимое обеих мисок и хорошенько перемешиваем. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 15 минут, тесто должно настоятся.
Включите духовку на 180°, противень накройте пергаментной бумагой, пергамент смажьте растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на пергамент в виде лепешек на расстоянии друг от друга. Отправляйте противень с плюшками в духовку на 30 минут.
Остудите плюшки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Плюшки по такому рецепту получаются очень вкусными и нравятся абсолютно всем.
источник