Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяные печенья с цукатами. Те самые, с трещинками

Процесс простой, результат душевный. Сегодня я пекла овсяные печенья, те самые, с трещинками. Для красоты и аппетита добавила цукаты. Результат мне понравился.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Цукаты

Приготовление овсяного печенья с цукатами

Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции.

Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло.

Затем добавляем овсяные хлопья.

Насыпаем муку с разрыхлителем.

Не забудьте положить цукаты. Количество любое, ориентируйтесь по вкусовым ощущениям.

На финальном этапе замешиваем густое тесто. Лепим небольшие шарики, а потом сплющиваем их. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем овсяные печенья в духовке на 180 °C в течение 15 минут.

Время приготовления может отличаться в зависимости от марки и типа духовки (газовая или электрическая).

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: