Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья и запивать крепким кофе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья («Геркулес») — 300 г
  • сливочное масло — 220 г
  • сахар — 350 г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука — 210 г
  • сода — 1 ч. л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • кардамон — 1 коробочка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 100 г
  • для шоколадной глазури:
  • молоко — 150 мл
  • черный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление овсяного печенья в шоколадной глазури

Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.

Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.

Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.

Выпекать печенье в прогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.

Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.

Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: