Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяное печенье из детства

Идеальный рецепт из далекого детства. Приготовьте -это легко, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 170 г
  • овсяная мука — 170 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 100 г
  • кефир — 3 столовые ложки
  • мёд — 1 столовая ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1 щепотка

Приготовление овсяного печенья из детства

Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.

В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, соду и соль.

Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.

Добавьте растопленное сливочное масло, подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир.

Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче. Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.

Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.

Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите «загорелую» выпечку, как некоторые члены моей семьи.

В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою «хрустящесть» они приобретают после остывания.

Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: