Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяное печенье без сахара

Рецепт очень хорош тем, что в качестве добавок вы можете использовать практически все, что угодно: изюм, курагу, шоколад, орехи, семечки или любые ягоды и даже фрукты. Каждый раз получается новый и интересный вкус. Печенье получается нежное, ароматное и сохраняет все свои прекрасные свойства даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана (один стакан — 250 мл.)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Граммов
  • Мука — 2-4 Ст. ложек
  • Изюм — 50 Граммов (по желанию)

Приготовление овсяного печенья

Полстакана хлопьев измельчите в кофемолке. Оставшиеся хлопья поджарьте до золотистого цвета в сухой сковороде и переложите в глубокую миску.

Добавьте муку, мед, масло, соду и яйцо. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте промытый изюм. Снова все перемешайте до однородного состояния.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их сверху рукой и выложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Верх должен подрумяниться. Овсяное печенье без сахара готово.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: