Приготовленное печенье Анзак своими руками получается нежным, хрустящим с интересным и незабываемым вкусом, а аромат этого печенья доносится еще во время выпекания, заманивая всех членов семье.
Приготовить такое печенье не составит труда. Для каждой хозяйки важно знать точное количество всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 2-3 стакана,
- овсяные хлопья — полстакана,
- кокосовая стружка — 40-50 грамм,
- сливочное масло — 60 грамм,
- сахар — 50 грамм,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
- мед — 1-2 ст.л.,
- масло для смазки или бумага для выпечки.
Приготовление овсяного печенья Анзак
Итак, взять муку и купленные в магазине хлопья, также понадобится стружка кокоса, подготовленный сахар, небольшая щепотка соли и разрыхлитель теста. Все приготовленные ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Теперь нужно довести до жидкого состояния сливочное масло и оставить его остывать. После берем свежий мед и перемешиваем его с остывшим маслом.
После проделанных процедур с приготовленными ингредиентами, их нужно положить в одну миску.
Хорошо все перемешиваем до состояния эластичности. Если же тесто получилось слегка суховатым, добавляем каплю воды и еще раз перемешиваем.
Теперь нужно приготовить специальный лист для выпечки, положить бумагу. Из теста делается круглое печенье и ложится на лист на приличном расстоянии.
Теперь остается отправить печенье в духовой шкаф и наслаждаться вкуснейшим десертом. Овсяное печенье прекрасный выбор, особенно если оно приготовлено своими руками.
Вам понравится
Шоколадное овсяное печенье с бананом
Вкусное овсяное печенье с кокосом
Бесподобное овсяное печенье с яблоками