Потрясающе вкусный кекс из овсяных хлопьев и манной крупы. Если переживаете, что овсяные хлопья будут сильно хрустеть, то тесто можно оставить постоять на 30 минут. За это время хлопья немного размякнут, а манка набухнет. Кекс получается очень мягким, отлично разрезается на порции.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сметана — 200 г
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вишня замороженная — 300 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление овсяно-манного кекса с вишней
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Добавить в эту массу сметану комнатной температуры и хорошо размешать. Добавить в миску овсяные хлопья и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Затем добавить манную крупу и перемешать тесто ещё раз. На этом этапе тесто можно оставить на 30 минут постоять, а можно продолжать готовить. В тесто добавить вишню. Треть ягод я оставила для верха.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто. Остаток ягод присыпать крахмалом и разложить ягоды на поверхности. Можно все ягоды сразу добавить в тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяно-манный кекс с вишней 40-45 минут, пока не зарумянится верх. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Подать вкуснейший кекс к чаю или кофе.
Вам понравится
Кекс с вишней на сметане
Шоколадный кекс с вишней
Кекс на кефире с вишней и орехами