Основная идея этого нового блюда это то, что кроме овсянки и яйца больше ничего не понадобиться. Быстро, вкусно и полезно! Вот такая сухая каша.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
Приготовление овсянки с яйцом на сковороде
Составляющих этого блюда всего две, но нужно обратить особое внимание на посуду, в которой будете готовить. Сковорода должна быть с толстым и антипригарным дном. Разогреваете сковороду и высыпаете в нее овсяные хлопья.
Деревянной лопаточкой помешивайте хлопья, они должны слегка подрумяниться. Как только почувствуете легкий ореховый аромат, значит пора добавлять яйцо.
Разбили скорлупу и яйцо вылили в сковороду. Начинаем хорошенько перемешивать массу лопаткой. Хлопья должны ровно перемешаться с яйцом.
Убавляем плиту и накрываем завтрак крышкой. Две-три минутки держим под крышкой. Если вы пробуете это блюдо впервые, а это скорей всего так, то советую взять несколько различных добавок, и выбрать что больше понравится.
Я люблю с медом. Но можно подавать с ягодами и фруктами-для детей, с творогом или сметаной-для взрослых.