Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы с овощами и рисом

Golubci_s_ovochami

Думаю, что не ошибусь, назвав голубцы любимым мясным блюдом очень и очень многих. Но ведь голубцы можно готовить не только из мяса.

Сегодня готовим голубцы с овощами в томатно-сметанном соусе.

Понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг,
  • рис — 70 г,
  • морковь — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рубленная зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки,
  • сметана — 200 г,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленую кипящую воду. Варить в течение 15 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг.

Отварить рис в в подсоленой кипящей воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
Почистить сырую морковь.Затем натереть на крупной терке. Очищенный от семян перец нарезать соломкой, затем — кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Рис отварить до полуготовности.

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще в течение 5 минут. Овощи с рисом посолить, поперчить, перемешать с 1 ст. ложкой зелени.

Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить отбивочным молотком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком.

Голубцы обжарить со всех сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Залить смесью голубцы. Сотейник закрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут.

Овощные голубцы подавать горячими, полив свежей сметаной и посыпав оставшейся рубленной зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда и блюда из крупы , , ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Kraser

    Овощные голубцы это так по летнему

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: