Думаю, что не ошибусь, назвав голубцы любимым мясным блюдом очень и очень многих. Но ведь голубцы можно готовить не только из мяса.
Сегодня готовим голубцы с овощами в томатно-сметанном соусе.
Понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 кг,
- рис — 70 г,
- морковь — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- рубленная зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки,
- сметана — 200 г,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль,
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленую кипящую воду. Варить в течение 15 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг.
Отварить рис в в подсоленой кипящей воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
Почистить сырую морковь.Затем натереть на крупной терке. Очищенный от семян перец нарезать соломкой, затем — кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Рис отварить до полуготовности.
В сковородке разогреть растительное масло, обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще в течение 5 минут. Овощи с рисом посолить, поперчить, перемешать с 1 ст. ложкой зелени.
Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить отбивочным молотком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком.
Голубцы обжарить со всех сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Залить смесью голубцы. Сотейник закрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут.
Овощные голубцы подавать горячими, полив свежей сметаной и посыпав оставшейся рубленной зеленью.
С вами был сайт «Женское счастье».
Овощные голубцы это так по летнему