Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

Овощные котлеты по вкусу напоминают мясные, получаются сочными и ароматными. По вкусу можно добавить чеснок и разные специи, особенно удачно будет сочетаться с овощами кориандр и смесь перцев.

Ovoshhnye kotlety iz kabachkov, kartoshki i morkovi1

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • морковь и картофель по 1 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • лук зеленый и зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление овощных котлет

Овощи трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время.

Зеленый лук и зелень мелко режем. Отжимаем картофель и кабачки от сока, смешиваем с зеленью, яйцами, мукой, солью и перцем.

Перемешиваем. Если масса жидкая, можно добавить больше муки или манной крупы, перемолотых овсяных хлопьев.

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.

Вкусно получается с соусом из большого количества укропа, тертого чеснока и свежего огурца со сметаной или майонезом.

Многие добавляют мелко рубленую куриную грудку, тогда получается сытная и почти мясная закуска, которая сочетается с любыми гарнирами и салатами.

Вам понравится

Овощные котлеты из баклажанов

Вкуснейшие овощные котлеты без грамма мяса!

Овощные котлеты на каждый день

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: