Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощные котлеты из баклажанов

Новый вид овощных котлет из баклажанов. Их почти не отличишь от мясных. Блюдо получается сочным, мягким, при формировании не распадается, прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт
  • картофель 4 шт;
  • яйца 2 шт;
  • мука 4 ст.л;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец, специи, кориандр.

Для соуса

  • сметана и майонез по 60 г
  • зелень, чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление овощных котлет из баклажанов

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и вместе с луком измельчаем блендером. Выкладываем на сито и даем стечь.
  2. Морковь трем на средней терке.
  3. Картофель трем на крупной терке, отжимаем.
  4. Смешиваем все овощи, кроме картофеля, заправляем яйцами, солью, перцем, специями, зеленью, мукой.
  5. Делаем лепешку из картофельной массы, внутрь кладем овощную котлетку и формируем большую котлету.
  6. Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
  7. Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем котлеты.
  8. Запекаем их при 150 градусах около 20 минут смотрите по своей духовке.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: