Чипсы из свёклы и моркови — полезные снеки, которыми с радостью похрустит вся семья. Такие чипсы порадуют вас аппетитным ароматом, приятным вкусом и несомненной пользой. А усилий и времени от вас потребуется минимум.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло оливковое — 30-40 мл
- Розмарин — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление овощных чипсов
В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Морковь очищаем и нарезаем слайсами. Для этого воспользуемся острым ножом или овощерезкой. Свёклу очищаем и также нарезаем слайсами толщиной около 2 мм.
Духовку включаем для разогрева до 120 градусов. Если духовка поддерживает режим конвекции, включаем его. Если в вашей духовке отсутствует этот режим, на приготовление чипсов может уйти на 20-30 минут больше указанного в рецепте времени.
Добавляем к слайсам из овощей оливковое масло и перемешиваем. Застилаем противни пергаментной бумагой и укладываем в них ломтики овощей в один слой. Отправляем противни в духовку на 30 минут.
Затем переворачиваем чипсы из овощей и продолжаем сушить ещё 30 минут. Достаём овощные чипсы из духовки и даём полностью остыть. Готовые чипсы солим и посыпаем розмарином. Перемешиваем. Чипсы из моркови и свеклы готовы.