Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощные чипсы из свёклы и моркови

Чипсы из свёклы и моркови — полезные снеки, которыми с радостью похрустит вся семья. Такие чипсы порадуют вас аппетитным ароматом, приятным вкусом и несомненной пользой. А усилий и времени от вас потребуется минимум.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло оливковое — 30-40 мл
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление овощных чипсов

В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Морковь очищаем и нарезаем слайсами. Для этого воспользуемся острым ножом или овощерезкой. Свёклу очищаем и также нарезаем слайсами толщиной около 2 мм.

Духовку включаем для разогрева до 120 градусов. Если духовка поддерживает режим конвекции, включаем его. Если в вашей духовке отсутствует этот режим, на приготовление чипсов может уйти на 20-30 минут больше указанного в рецепте времени.

Добавляем к слайсам из овощей оливковое масло и перемешиваем. Застилаем противни пергаментной бумагой и укладываем в них ломтики овощей в один слой. Отправляем противни в духовку на 30 минут.

Затем переворачиваем чипсы из овощей и продолжаем сушить ещё 30 минут. Достаём овощные чипсы из духовки и даём полностью остыть. Готовые чипсы солим и посыпаем розмарином. Перемешиваем. Чипсы из моркови и свеклы готовы.

источник

Готовим закуски, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: