Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощной суп с домашними ленивыми пельменями

Суп получится изумительный, если пельмени вы сделаете сами.  Но если у вас не хватит времени на это, и вы купите пельмени в магазине, суп все равно получается вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Картофель — четыре клубня среднего размера
  • бульон куриный или мясной — 2,5 литра
  • лук репка — одна луковица
  • морковь — две морковки среднего размера
  • укроп или петрушка — один пучок
  • масло сливочное топленое — одна столовая ложка
  • лавровый лист — два листика
  • соль

Для начинки пельменей

  • Фарш мясной — 350 граммов. Можно взять фарш из мяса или из курицы. Можно скомбинировать любое мясо с курицей.
  • лук репка — две луковицы
  • перец черный молотый
  • соль

Для  теста:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • вода питьевая — один стакан
  • яйца куриные — два яйца
  • соль

Приготовление овощного супа с домашними ленивыми пельменями

Приготовить глубокую миску. Просеять в нее муку.  Сделать в муке лунку.

Яйца разбить в отдельную емкость и перемешать вилкой или веничком. Затем отправить их в лунку в муке.

Втеплой питьевой воде размешать соль и вылить воду в муку. Затем замесить пельменное тесто.  Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть, чтобы оно стало эластичное и мягкое.

Тем временем приготовить пельменный фарш. Для этого лук почистить и мелко нашинковать  ножом. Перемешать фарш, лук, соль и черный молотый перец. Если фарш получился сухой, можно добавить совсем немного воды. Перемешать руками.

По истечении указанного времени теста разделить на четыре равных части. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт. На край пласта выложить фарш  не тонкой полоской и скатать в рулет, начиная с конца, где выложен фарш. Разрезать рулет ножом на кусочки размером с пельмени. Выложить кусочки на доску, присыпанную мукой. Убрать в холодильник.

Таким образом приготовить ленивые пельмени из всех остальных пластов теста.

Для приготовления супа картофель почистить и нарезать небольшим кубиком. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку почистить и нарезать соломкой.

Поставить сковороду на огонь, растопить сливочное масло и выложить лук и морковь.  Приготовить зажарку.

Налить в кастрюлю, в которой будет варить суп, бульон и довести его до кипения.

Отправить в суп картофель и варить на медленном огне до полуготовности.

Запустить ленивые пельмени.  Когда сварится картофель и пельмени, отправить в суп зажарку, лаврушку, соль.

Зелень порубить и отправить в готовый суп. Отключить огонь, закрыть овощной суп с домашними ленивыми пельменями крышкой и оставить на пять или десять минут.

После этого можно подавать суп к столу. Уверена, вашим домашним обязательно понравится это блюдо.




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: