Овощные рулеты из лаваша готовятся просто и легко. Овощи нужно завернуть в лаваш а затем обжарить их до хрустящей корочки. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — один лаваш
- морковь — одна морковка
- капуста — 300 граммов
- огурцы маринованные — два огурца
- лук репка — одна луковица
- майонез — три столовых ложки
- соль
- укроп — половина пучка
- масло растительное для жарки
Приготовление овощного рулета из лаваша на сковороде
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Обдать лук кипятком, выдержать три минуты. Затем удалить воду.
Для приготовления начинки капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные натереть на крупной терке. Укпор порубить ножом мелко. Соединить капусту, морковь, огурцы и лук в миске. Добавить майонез, укроп. Все посолить и тщательно перемешать. Начинка готова.
Лаваш разложить на рабочую поверхность. Начинку выложить по всей поверхности лаваша, не затрагивая края. По желанию сверху можно смазать майонезом. Скрутить лаваш в плотный рулет.
Нарезать рулет острым ножом на порционные кусочки. Сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить рулетики и обжарить их с обеих сторон на небольшом огне под крышкой до появления корочки.
Готовые рулеты выложить на тарелку и подать на стол.