Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощной теплый салат с сыром

Теплый салат из кабачков, баклажанов и перца со сливочным сыром – ресторанное блюдо, но готовится он элементарно просто. А сочетание вкусов так гармонично и ново, что удивится даже настоящий гурман!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, желтый или оранжевый) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — щепотка

Приготовление овощного теплого салата с сыром

Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко. Обвалять в крахмале.

Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон. Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы «ушел» лишний жир.

Лук почистить, меленько порезать. Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности.

Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая. Выложить на полотенце, давая стечь жиру.

Смешать в миске все овощи, посыпать солью и паприкой, все тщательно перемешать. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в салатницу до половины.

Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей. По желанию украсить веточкой зелени.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: