Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощной салат с треской и яйцом

Если вам нравятся рыбные салаты, тогда этот рецепт точно для вас. Обычные продукты и простое приготовление, как и результат обязательно вам понравится. Блюдо получается ярким и вкусным благодаря сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • треска (отварная) — 200 г. Можно заменить другой белой рыбой
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • лук зеленый — 10 г
  • майонез — 80 г

Приготовление овощного салата с треской и яйцом

Редис вымыть и нарезать кружками. Выложить первым слоем салата, а сверху майонез.

Треску отварить в подсоленной воде до готовности в течение 10 — 12 минут. После охладить, удалить косточки, кожу и выложить мякоть вторым слоем салата + майонез.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Морковь — третий слой салата. И вновь майонез.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок отделить от желтка. Натереть белок на терке и выложить следующим слоем салата. Смазать майонезом.

Желтки размять вилкой и выложить на слой белков.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и выложить последним слоем салата.

Аккуратно снять кольцо и украсить салат. Подать на закуску.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: