Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощной салат «Мощенница»

Почему салат так называется, не знаю. Главное, салат очень вкусный,легкий и готовится просто и быстро! Продукты простые, но их сочетание очень интересное.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 луковица среднего размера
  • яблоко (зеленое кисло-сладкое)- 1 шт
  • горчица- 1 ч.л.
  • уксус 6%- 1 ч.л.
  • шампиньоны- 300 гр
  • зелень (петрушка)
  • яйца- 3 шт
  • кукуруза консервированная- 170 гр
  • майонез
  • соль,перец-по вкусу

Приготовление салата Мошенница

Лук репчатый очистить и нарезать очень мелким кубиком. Отправить в миску для приготовления салата. Если лук очень жгучить, то нужно обдать его кипятком.

Яблоко лучше взять кисло-сладкой и сочное. Очистить его от кожуры и сердцевины. Нарезать на произвольные маленькие кусочки. Примерно такие же, как лук.

Отправить яблоко в миску с луком. Добавить горчицу, перец молотый или смесь перцев и укусус яблочный. Яблочный уксус можно заменить разведенной лимонной кислотой или лимонным соком. Все хорошо перемешать и оставить на столе.

Грибы нарезать на кусочки среднего размера. Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить грибы на сковороду. Грибы обжаривать до небольшой румяности. Затем грибы посолить, по желанию поперчить, перемешать и выключить огонь. Переложить грибы в чистую миску для остывания.

Зелень порубить и добавить к жареным грирбам. Перемешать. Яйца сварить вкрутую. Нарезать достаточно крупными кусочками

Для сборки салата приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо.

Выложить первым слоей нарезанные яйца. Распределить равномерным слоем. Немного посолить и сделать сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить консервированную кукурузу. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.

Далеее выложить смесь яблок и лука равномерным слоем. Сверху также сделать сеточку из майонеза.

Последний слой — обжаренные грибы. Грибы промазывать майонезом не нужно. Но можно украсить салат полосками из майонеза.

Готовый салат должен настояться хотя бы полчаса. Затем осторожно снять сервировочной кольцо и можно подавать на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: