Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное соте с ветчиной и яйцами

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 180 г
  • Цуккини — 230 г. Можно заменить кабачками
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Помидоры (резаные кубиками) — 400 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Томатная паста из вяленых помидоров или обычная томатная паста — 15 г (1 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 115 г (1 стакан). Можно заменить на любой сыр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Деревенский хлеб для сервировки — по желанию

Приготовление овощного соте с ветчиной и яйцами

В глубокой сковороде с жаростойкой или съемной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут, до слегка мягкого состояния.

Тем временем ветчину порезать тонкими брусочками длиной 5 сантиметров. Отложить в сторону.

В сковороду с луком и чесноком выложить цуккини и болгарский перец, готовить все вместе около 3-4 минут.

Ввести в сковороду с овощами паприку, помидоры, томатную пасту, ветчину, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить соте овощное с ветчиной на средне-слабом огне около 15 минут.

Уменьшить огонь до минимального. В общей массе овощей и ветчины сделать 4 углубления и в каждое вылить по одному яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне до момента, когда схватится яичный белок.

Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева. Содержимое сковороды посыпать сыром и поставить сковороду под гриль готовить примерно 5 минут. Если нет гриля, можно поставить на верхнюю полку.

Подавать овощное соте с ветчиной и яйцами сразу же, хорошо с деревенским хлебом (по желанию).

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: