Среди заготовок из овощей соте — наиболее востребованная. Оно готовится из разных овощей. Кабачки более дешевые овощи. И растут они быстро. Обычно урожай из кабачков бывает всегда. А вот что с ними делать, не все знают. Сделайте овощное соте с кабачками, и вы будете всю зиму с витаминами.
Ингредиенты:
- кабачки свежие — 1 килограмм. Лучше взять молоденькие кабачки
- помидоры – 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- чеснок – шесть зубчиков
- лук репка — три луковицы среднего размера
- перец черный молотый – половина чайной ложечки
- зелень укропа и петрушки – один пучок среднего размера
- масло растительное – половина стакана
- соль
Приготовление овощного соте с кабачками
Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кубиком. Если кабачки зрелые, сначала нужно их очистить от кожицы и сердцевины. Потом нарезать кубиком. Чистый вес нарезанных кабачков должен составлять 1 килограмм.
Морковку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить, помыть и измельчить ножом.
Помидоры ошпарить кипятком, закрыть крышкой, подержать в кипятке пять минут. Затем снять с ним кожицу. Разрезать пополам и потереть на крупной терке. Или измельчите блендером.
Чеснок почистить и измельчить ножом. Зелень нашинковать ножом.
Приготовить большую сковороду, поставить на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить на сковороду морковь и слегка обжарить ее на небольшом огне. Добавить лук, жарить при помешивании три минуты.
Выложить на сковороду подготовленные помидоры. Перемешать. Тушить около десяти минут. Помидоры должны утратить сырой вкус и поменять цвет.
Содержимое сковороду посолить по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить сверху кабачки. Разровнять их по всей поверхности.
Закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Открыть крышку, отправить в сковороду зелень. Все перемешать.
Закрыть овощное соте с кабачками в сковороде крышкой и тушить, пока кабачки не станут мягкими. Это займет примерно еще пятнадцать минут.
Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить готовое горячее соте из кабачков по стеклянным банкам и закатать.Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Затем перенести на постоянное место хранения.