Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное соте с кабачками

Среди заготовок из овощей соте   — наиболее востребованная. Оно готовится из разных овощей. Кабачки более дешевые овощи. И растут они быстро. Обычно урожай из  кабачков бывает всегда. А вот что с ними делать, не все знают. Сделайте овощное соте с кабачками, и вы будете всю зиму с витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие — 1 килограмм. Лучше взять молоденькие кабачки
  • помидоры – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – шесть зубчиков
  • лук репка — три луковицы среднего размера
  • перец черный молотый – половина чайной ложечки
  • зелень укропа и петрушки – один пучок среднего размера
  • масло растительное – половина стакана
  • соль

Приготовление овощного соте с кабачками

Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кубиком.  Если кабачки зрелые, сначала нужно их  очистить от кожицы и сердцевины. Потом нарезать кубиком. Чистый вес нарезанных кабачков должен составлять 1 килограмм.

Морковку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить, помыть и измельчить ножом.

Помидоры ошпарить  кипятком, закрыть крышкой, подержать в кипятке пять минут.  Затем снять с ним кожицу. Разрезать пополам и потереть на крупной терке.  Или измельчите блендером.

Чеснок почистить и измельчить ножом.  Зелень нашинковать ножом.

Приготовить большую сковороду, поставить на огонь и разогреть в ней растительное масло.  Выложить на сковороду морковь и слегка обжарить ее на небольшом огне. Добавить лук, жарить при помешивании три минуты.

Выложить на сковороду подготовленные помидоры. Перемешать. Тушить около десяти минут. Помидоры должны утратить сырой вкус и поменять цвет.

Содержимое сковороду посолить по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить сверху кабачки.  Разровнять их по всей поверхности.

Закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут.  Открыть крышку,  отправить в сковороду зелень. Все перемешать.

Закрыть овощное соте с кабачками в сковороде крышкой  и тушить, пока кабачки не станут мягкими. Это займет примерно еще пятнадцать минут.

Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить.  Разложить готовое горячее соте из кабачков по стеклянным банкам и закатать.Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Затем перенести на постоянное место хранения.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: