Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с мясом на обед

Овощи с мясом — это  не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 300 мл воды или бульона.

Приготовление овощного рагу с мясом на обед

Обработай свинину, помой и порежь крупными кубиками. Перемешай мясо с солью и специями.

Картофель, морковь и болгарский перец также порежь крупными кубиками. Лук и чеснок мелко порежь. Измельчи зелень.

Свинину обжарь в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Затем добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже — чеснок и розмарин. Обжарь мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.

Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения. Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.

В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.

источник




 

Готовим мясо, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: