Овощное рагу — одно из самых любимых летних блюд. Летнее — потому что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастают в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка — 600 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский — 3 шт
- Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров)
- Помидоры — 600 гр
- Кабачки — 400 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление овощного рагу с курицей
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды. Затем сверху последним слоем укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Овощное рагу с курицей готово.