Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу — одно из самых любимых летних блюд. Летнее — потому что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастают в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриная грудка — 600 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы)
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров)
  • Помидоры — 600 гр
  • Кабачки — 400 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление овощного рагу с курицей

Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды. Затем сверху последним слоем укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Овощное рагу с курицей готово.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: