Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с курицей и грибами

Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется по-разному. Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой. Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы лесные — 4 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Приправа для курицы — щепотка

Приготовление овощного рагу с курицей и овощами

Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие куски. Кладем куриное мясо. Не перемешиваем. Когда кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут.

Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, морковь — кружками. Моем грибы, нарезаем крупными кусочками и добавляем в рагу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне. Подсыпьте специй и немного соли.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Засыпаем к остальным ингредиентам. Тушим на среднем огне до полуготовности картошки.

Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу. Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим до готовности картофеля. Пробуйте подливку на соль, добавляем лавровый лист. В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки. Выключаем огонь. Оставляем рагу на 5 минут и подаем к столу.

источник


 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: