Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с грибами в горшочках

Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто – рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное – оно состоит из овощей и грибов

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки и/или укропа — для украшения

Приготовление овощного рагу с грибами

Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами. Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.

Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.

Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.

Солим содержимое каждого горшочка, перчим. Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.

Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.

Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку. Накрываем крышкой горшочки. Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов .

Запекаем овощное рагу минут 40. Достаем наши горшочки, остужаем. Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу.

источник



 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: