Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с фасолью и грибами

Вкусно, можно питаться и в пост. Прекрасная идея ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • 1 зубок чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца

Приготовление овощного рагу с фасолью и грибами

Беру 300 г фасоли, заливаю кипятком и оставляю на ночь. После варю до готовности. На помидоре делаю надрез и заливаю кипятком, чтобы кожицу было легко снять.

На разогретую сковороду выливаю небольшое количество растительного масла. Высыпаю одну луковицу, одну морковь и болгарский сладкий перец.

Добавляю в сковородку один мелко нарезанный зубок чеснока, порезанный небольшими кусочками помидор и 200 г порезанных грибов. Все обжариваю до готовности.

И в самом конце высыпаю готовую фасоль, обжариваю минут 5-7, чтоб фасоль прогрелась , посыпаю зеленью и ужин готов.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: