Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции

Приготовление овощного рагу

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Лук нарежьте крупным кубиком.  Морковь натрите на крупной терке.  Кабачок нарежьте средними брусочками. Цветную капусту разделите на соцветия.

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте.

Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: