Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, это очень вкусно

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • кабачки — 6 шт.
  • помидоры — 5-7 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • петрушка или кинза — 1 большой пучок
  • оливковое масло — по вкусу
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление овощного рагу с баклажанами и кабачками

Разогреть духовку до 220 °С.

При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры. Очистить и нарезать четвертинками колец лук. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.

Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 20 мин.

Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15–20 мин.

Подавать горячим или остывшим.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: