Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу из баклажанов, капусты и болгарского перца

Полезно, ярко, невероятно вкусно, легко и очень просто! Такие тушеные баклажаны, капуста, перец болгарский — это очень простой способ приготовить овощное рагу, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Прекрасный вариант вкусного обеда или ужина для всех!

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Болгарский перец — 200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 100 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление овощного рагу

Подготовьте все необходимые продукты, которые заявлены в рецепте. Капусту лучше взять молодую, если вы используете более зрелый кочан, то время приготовления немного увеличится.

С капусты снимите внешние листы, они, как правило, жёсткие или подпорченные. Лук и морковку очистите. Все овощи хорошо помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте синенькие небольшим количеством соли и залейте холодной водой на 15-20 минут. Это нужно прежде всего для того, чтобы убрать горечь из баклажанов. Есть сорта, которые не горчат, но и в этом случае стоит залить кружочки водой, тогда баклажаны при обжаривании будут впитывать меньше масла.

В это время подготовьте остальные овощи. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. С баклажанов слейте жидкость и слегка отожмите кружочки.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите синенькие на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

В сковородку налейте около 3-4 ст.л. растительного масла. Отправьте лук, морковку и перец обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 5-8 минут.

Отправьте к зажарке капусту. Так же помешивая, готовьте около 5 минут. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Отправьте их в сковородку. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы

Добавьте ко всем продуктам обжаренные баклажаны. Очень аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте рагу мелконарезанной зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно в горячем а так же холодном виде.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: