Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощная запеканка с кабачками и колбасой

Эту запеканку из овощей вы сможете легко приготовить. Такое блюдо из кабачков хорошо подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи. Если вы хотите приготовить вегетарианскую овощную запеканку, то просто уберите колбасу из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачок весом примерно 700 граммов — 1 штука
  • Картошка — 4 штуки среднего размера
  • Свежая белокочанная капуста — 350 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский сладкий красный перец — 1 штука
  • Немного зеленого лука
  • Колбаса полукопченая примерно 250 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление овощной запеканки с колбасой

Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.

Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.

Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.

В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.

Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.

Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.

Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основу для запеканки.

Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.

Овощную основу делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.

На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.

Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

 



Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: