Идеальный вариант сытной овощной запеканки с фаршем, если вы ждете гостей. Ее также можно подать к домашнему ужину или к обеду.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 700 граммов
- лук репка — одна луковица крупная
- картофель — шесть клубней. Возьмите картофель среднего размера
- баклажан среднего размера — один
- сыр — 50 граммов. Можно обойтись без него
- помидоры среднего размера — три либо четыре помидора
- масло оливковое или растительное
- базилик свежий
- соль, перец, орегано
Приготовление овощной запеканки с фаршем
Картошку почистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры нарезать тонкими кружками. Баклажан нарезать тонкими кружками.
Баклажаны быстро обжарить с обеих сторон на тяжелой сковороде.
Лук репку измельчить очень тонки. Соединить с фаршем. Свежий базилик измельчить, добавить в фарш. Также отправить в фарш соль, перец, орегано. Все тщательно перемешать до однородности.
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Приготовить форму для запекания овощной запеканки с фаршем. Смазать ее немного растительным маслом.
Далее можно собирать запеканку слоями. Расположение слоев следующее:
- Два слоя картофеля. Посолить, поперчить.
- Слой баклажанов.
- Слой сыра.
- Слой картофеля. Посолить, поперчить.
- Слой фарша.
- Два слоя картофеля. Посолить, поперчить.
- Слой помидоров.
- Слой сыра.
- Слой картофеля. Посолить, поперчить
- За десять минут до готовности добавить слой сыра
Запекать овощную запеканку при температуре примерно 200 — 220 градусов. Время запекания около пятидесяти минут. В течение этого времени запеканка должна быть покрыта фольгой или крышкой. После этого фольгу снять, посыпать последним слоем сыра и запекать еще десять минут.
Обратите внимание на рецепт куриной запеканки с грибами
Уверена, что эта овощная запеканка, и правда, очень вкусная, если уж я просто запекаю картофель с сыром, и то бывает вкуснота…