Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощная запеканка с фаршем, кабачками и чесноком

Запеканка с кабачками и фаршем — отличное блюдо к обеду или ужину. Она готовится быстро, просто и из доступных продуктов.  Запеканка получается легкая, не жирная и отлично усваивается, не оставляя тяжести на желудке. А главное, потрясающе  вкусная.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление овощной запеканки с фаршем, кабачкками и чесноком

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Два зубчика чеснока очищаем и режем на маленькие кубики. Натираем на терке очищенную морковь.

На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем, потом добавляем лук и морковь. Все обжариваем до готовности.

В миску кладем фарш, добавляем соль и перец. А также всыпаем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш перекладываем на сковороду, смазанную маслом, и разравниваем.

Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружками. Режем помидоры кружками. На фарш выкладываем овощи кружками. Первый круг — помидоры, второй кабачки, потом снова помидоры и так пока не закроем весь фарш. Сверху их немного присолить.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.

Сметану смешиваем с зубчиком чеснока. Измельчаем зелень. Сыр натереть на мелкой терке.

Почти готовую запеканку достаем из духовки, смазываем сметанным соусом, присыпаем зеленью и тертым сыром. А затем ставим снова в духовку на 20 минут. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: