Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощная закуска на зиму

Поверьте, одной порции будет мало!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • зелень — укроп, петрушка,
  • чеснок
  • уксус столовый
  • соль

Приготовление овощной закуски на зиму:

Разрезаем баклажаны вдоль на 4 части (если крупные, можно на 8 частей). Обжариваем баклажаны в растительном масле. Перец очищаем от семечек и плодоножек и обжариваем целиком.

Укладываем на дно мелко порезанную зелень петрушки, укропа и чеснок. Затем укладываем обжаренные баклажаны (полбанки) и по 3 перца, потом разрезанные пополам помидоры до горлышка.

Кладем на пол-литра овощей 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, накрываем железной крышкой и стерилизуем литровый баночки 30 минут с момента закипания.

После этого банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

источник

 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: