Эта овощная закуска — настоящая палочка — выручалочка для экономных хозяек, так как на ее приготовление обычно идут овощи, оставшиеся после приготовления других солений и маринадов.
Икра получается нежной, ароматной, с пикантным кисло – сладким привкусом. Она отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- средний кабачок — 1
- баклажаны — 2
- сладкий стручковый перец — полкилограмма
- морковь — 2
- луковица — 3
- половина небольшого вилка капусты
- помидоры — 2 килограмма
- яблоки — 2
- половина средней головки чеснока — 1
- сахар — 250 грамм
- полстакана уксусной кислоты (9%) — 1
- соль — 2 рюмки (по 50 гр.)
- черный перец, сушеная зелень, кориандр, острый перец — по вкусу
Приготовление овощной икры
Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, перцы, томаты, баклажаны, яблоки и лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, капусту тонко шинкуем.
Отправляем подготовленные овощи вариться как минимум на час, не забываем периодически перемешивать. Как только все кусочки размягчатся, а образовавшаяся жидкость наполовину выпарится, измельчаем смесь прямо в кастрюле при помощи блендера до нужной консистенции.
Вливаем масло и уксус, добавляем специи, соль, сахар и натертый чеснок. Ждем, когда икра закипит и разливаем ее по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем.
Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится, не прогоркает и будет радовать вас до следующего лета.