Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощная икра “Осенняя фантазия”

Эта овощная закуска — настоящая палочка — выручалочка для экономных хозяек, так как на ее приготовление обычно идут овощи, оставшиеся после приготовления других солений и маринадов.

Икра получается нежной, ароматной, с пикантным кисло – сладким привкусом. Она отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • средний кабачок — 1
  • баклажаны — 2
  • сладкий стручковый перец — полкилограмма
  • морковь — 2
  • луковица — 3
  • половина небольшого вилка капусты
  • помидоры — 2 килограмма
  • яблоки — 2
  • половина средней головки чеснока — 1
  • сахар — 250 грамм
  • полстакана уксусной кислоты (9%) — 1
  • соль — 2 рюмки (по 50 гр.)
  • черный перец, сушеная зелень, кориандр, острый перец — по вкусу

Приготовление овощной икры

Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, перцы, томаты, баклажаны, яблоки и лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, капусту тонко шинкуем.

Отправляем подготовленные овощи вариться как минимум на час, не забываем периодически перемешивать. Как только все кусочки размягчатся, а образовавшаяся жидкость наполовину выпарится, измельчаем смесь прямо в кастрюле при помощи блендера до нужной консистенции.

Вливаем масло и уксус, добавляем специи, соль, сахар и натертый чеснок. Ждем, когда икра закипит и разливаем ее по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем.

Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится, не прогоркает и будет радовать вас до следующего лета.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: