Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отварной минтай

Многие задаются вопросами сколько и как варить минтай в воде. Этот рецепт поможет правильно и вкусно приготовить отварную рыбу, которая является превосходным диетическим продуктом. Варить минтая лучше в пряном отваре, тогда рыба будет ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе минтая 2 шт
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • приправа универсальная (овощи) 1 ч. ложка
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • перец душистый 2 шт
  • перец черный горошек 2 шт
  • соль и черный молотый перец

Приготовление отварного минтая

Замороженное филе минтая нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить.

В кастрюлю налить около 0,5 л воды, добавить туда нарезанную морковь, специи, лист лавровый и горошины перца, посолить по вкусу. Варить при слабом кипении 5-7 мин.

Затем в пряный отвар погрузить филе рыбы и варить еще 7-10 мин. Готовое филе минтая осторожно вынуть из отвара.

Можно посыпать слегка солью и перцем и подавать с соусом из укропа или же з гарниром. На гарнир к отварной рыбе хорошо подойдут овощи.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: