Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отварная буженина

Готовим мясные продукты в домашних условиях. Вареная буженина получается вкуснее запеченой

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • горчица столовая — 3 ст.л.
  • перец молотый — 1-2 ч.л.
  • пряные травы — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление отварной буженины

Для начала промойте и обсушите свиную шею, сделайте несколько проколов острым ножом, но не до конца, вставьте зубчики чеснока.

Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи. Хорошенько разотрите, помассируйте со всех сторон.

Оберните фольгой, затем плотно обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Можно поместить в рукав для запекания, но мне нравится больше пищевой пленкой обматывать, главное сделать это как можно плотнее.

Далее уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы мясо как следует пропиталось. Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите около 2 часов.

Затем выньте из кастрюли, остудите, уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, только потом снимите пленку с фольгой и нарежьте.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: