Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отрывной пирог с капустой

Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

Также тушеную капусту можно заменить творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько «послушное», податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • мука — 400-420 г;
  • вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
  • растительное масло — 30 мл;
  • капуста — 220-250 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление отрывного пирога с капустой

Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.

Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды — оставляем на 15 минут.

После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.

Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут. Раскатываем «отдохнувшее» тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.

Горкой выкладываем капустную начинку.

Формируем «лодочки» — скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.

В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши «лодочки», плотно прижимая их друг к другу.

Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же — без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовность.

Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-«лодочки» и наслаждаемся.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: