Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание.
И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами.
Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.
Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь.
Кстати, этот рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло
- соль
- специи
Приготовление отмороженной картошки:
Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.
Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.
Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.
Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.
Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу и наслаждаться.