Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных рыбных котлет, которые понравятся абсолютно всем.
Они получаются невероятно пышными, сочными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Замечательно подойдут к любому гарниру. Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню такими котлетами из мелкой рыбы.
Ингредиенты:
- 1 кг любой рыбы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 горсти сухариков
- 50 мл молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
Приготовление пышных и сочных котлет из мелкой рыбы
В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего отправляем сюда отвариваться предварительно очищенную рыбу до готовности.
По истечении нужного времени сливаем воду и оставляем рыбу до полного остывания.
Затем отделяем филе от кости и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную ёмкость.
50 гр панировочных сухарей заливаем небольшим количеством молока и оставляем на некоторое время набухать. После чего перекладываем к рыбному фаршу.
Затем к рыбе добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Теперь вбиваем яйцо и хорошо руками перемешиваем.
Добавляем следом майонез и снова перемешиваем. В отдельную ёмкость отправляем папирочные сухари. Теперь формируем котлетки небольшого размера и обволакиваем их в сухарях.
После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.