Обожаю различную выпечку с тыквой. Эта потрясающая запеканка не только ароматная, красивая и вкусная выпечка, но еще и очень полезная. Изюм можете заменить на курагу и добавить орехи, например. Получается тоже очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 3 столовые ложки манки
- 300 гр творога
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 2 яйца
- 50 гр изюма
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление творожно-тыквенной запеканки
В первую очередь нарезаем кусочками тыкву и помещаем в форму, предварительно застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени перекладываем размягченную тыкву в чашу блендера и добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки манной крупы и 1 яйцо. Пюрируем все. Теперь нам требуется треть подготовленной массы распределить по форме, предварительно застеленной пергаментом.
Оставшийся сахарный песок и манку объединяем с творогом, изюмом. яйцом и растопленным сливочным маслом. Хорошо все перемешиваем. Половину подготовленной массы выкладываем в форму поверх предыдущей.
После чего укладываем еще треть тыквенного пюре. Затем — творожную массу и покрываем все оставшимся тыквенным пюре.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей остыть и подаем к столу.