Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отменная свинина в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из свинины, которое понравится абсолютно всем.

Получается оно очень ароматное, сытное и такое нежное, что просто тает во рту. Такой способ приготовления свинины понравится даже привередливому гурману. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 450 гр свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр консервированного ананаса
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 мл растительного масла
  • половина чайной ложки хлопьев перца чили
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 100 гр коричневого сахара
  • 70 мл рисового уксуса
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе

В первую очередь нарезаем небольшими кусочками хорошо вымытую свинину и перекладываем в отдельную ёмкость.

Добавляем сюда одну чайную ложку соли, чайную ложку крахмала, яйцо и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.

Вымываем хорошо перец, удаляем перегородки и семена. После чего нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.

В отдельную ёмкость отправляем муку, крахмал, разрыхлитель и чайную ложку соли. При этом одну чайную ложку крахмала требуется оставить для соуса. Хорошо все перемешиваем.

Подготовленные мясные кусочки, по истечении нужного времени, обваливаем в муке и отправляем обжариваться во фритюре 3-4 минуты. Не пережарьте их, так как мясо станет сухим. После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и отправляем в неё подготовленный чеснок обжариваться половину минуты. По истечении нужного времени добавляем сюда перец и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. Затем солим и сыпем половину чайной ложки перца чили. Хорошо все перемешиваем.

Теперь сразу же добавляем нарезанные на кусочки консервированные ананасы и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.

Затем сыплем сахарной песок и вливаем рисовый уксус. Хорошо все перемешиваем и добавляем кетчуп. Тушим 1 минуту. При этом огонь должен быть минимальным.

После чего, по истечении нужного времени, сыплем отложенный крахмал и хорошо перемешиваем.

Теперь перекладываем сюда подготовленную свинину, хорошо перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в соусе. Наше блюдо готово, снимаем его с огня и горячим подаем к столу.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: