Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отличные советы от деревенского рыболова по вялению рыбы

Лучшего времени для засолки и сушки рыбы – не бывает. Когда рыбу поймали – все хорошо, тогда и сушить нужно. И совсем неважно, какое время года за окном – летняя жара, зимний мороз, осенняя промозглость или весенняя капель.

После того, как рыба просолилась, ее обязательно нужно промыть под проточной водой, иначе на ней она получится пересоленая и на ней будут видны солевые подтеки.

Рыба обязательно должна сушиться на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную, чтобы воздух мог циркулировать.

Перед засолкой, крупную рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры. А сушить, вставив в брюхо распорки- зубочистки.

В жаркую погоду даже у мелкой рыбы следует удалять жабры, так как мухи именно сюда обожают откладывать личинки.

Вяленую рыбу следует хранить в прохладном месте в холщовом мешке.

Если в процессе сушки рыбы вешать ее за голову (губу или глаз), то в рыбе сохранится больше аромата и влаги. Однако, есть риск того, что желчь может растечься, тогда рыба будет горчить.

Если же рыбу сушить, подвесив за хвост, то из неё вытекут все увлажняющие компоненты, она получится более сухая.

Сушить рыбу лучше всего на сквозняке, тогда процесс получится более быстрый и безопасный, т.е. мухи не смогут отложить в ней личинки.

Чтобы мухи не атаковали рыбу, её необходимо перед сушкой промыть водой с уксусом или натереть чесноком.

Вам также понравится:

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Как жарить мойву в духовке

источник



 

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: