Если вы не доверяете магазинной сгущенке, которую делают с использованием растительных жиров и различных несъедобных добавок, то этот рецепт для вас. Домашнюю сгущенку можно сделать быстро. Это будет настоящим лакомством к чаю. Ее можно использовать как прослойку к тортам, с ней можно выпекать печенье.
Ингредиенты:
- Молоко цельное — один стакан
- масло сливочное — 50 граммов
- молоко сухое — один стакан
- сахар — один стакан
- вода питьевая — одна столовая ложка
Приготовление домашней сгущенки за 10 минут
Приготовить кастрюльку. Всыпать в нее сахар и влить воду. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании. На этом этапе сахар полностью растворяется и получается карамель.
Добавить масло сливочное и варить, помешивая, пока масло полностью не растопится.
В другой кастрюле вскипятить молоко, затем вылить его в карамель, не забывая помешивать. На этом этапе образуются комочки, но через несколько минут, они разойдутся в молоке.
Когда смесь станет однородной, всыпать сухое молоко, перемешать и варить еще три минуты.
Домашняя сгущенка за 10 минут готова. Осталось охладить ее, а если остались комочки, можно избавиться от них, процедив сгущенку через сито. Хранят такую сладость в холодильнике в стеклянной баночке.