Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Открытый слоёный пирог с шампиньонами и сыром

Открытый слоёный пирог с шампиньонами и сыром невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный, ароматный, с ощутимой сливочной ноткой. Остановиться на одном кусочке просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйцо (для смазывания бортиков) — 1 шт. по желанию

Приготовление слоеного пирога с грибами и сыром

Сперва приготовьте начинку. Для этого очищенный лук промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и некрупно нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, жарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте нарезанные грибы. Помешивая, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Добавьте в сковороду плавленый сыр, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и готовьте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть до комнатной температуры. Включите духовку для разогрева до 190°С.

Слоёное тесто выложите на лист пергамента и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Перенесите пергамент с тестом на противень.

Сформируйте небольшие бортики по периметру пласта, загнув края теста наверх по направлению к центру. Грибную начинку равномерно распределите по тесту, не заходя на бортики.

Поверх грибной начинки на крупной тёрке натрите твёрдый сыр — его тоже нужно распределить равномерно. Края пирога при желании смажьте яйцом (разбейте яйцо в мисочку, разболтайте вилкой; нанесите на бортики при помощи кулинарной кисти).

Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут, до румяности. Открытый слоёный пирог с шампиньонами и сыром готов. Его можно есть как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: