Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Открытый пирог с яблоками

Однажды я увидела фото пирога с яблоками от которого у меня просто захватило дух! Это был не традиционный яблочный пирог. Это была картина, нарисованная руками умелого кулинара — букет яблочных роз Я выбрала время и приготовила такой пирог дома. Яблочный пирог получился не менее вкусный, чем красивый.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло / маргарин для выпечки — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 гр.
  • миндальная мука / измельченный миндаль — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (или пакетик — 7 гр.)
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • теплая вода / молоко — 3 ст.л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 6 ст.л. яблочного джема

Приготовление открытого пирога с яблоками

Взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Отдельно разотрите размягченное сливочное масло. Добавьте в масло просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте.

Соедините вместе яйца с масляно-мучной смесью. Добавьте теплую воду или молоко. Замесите тесто (оно должно отставать от рук). Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Яблоки вымойте. Ножом (скрабом) для нарезки овощей нарежьте длинные, тонкие яблочные пластинки, толщиной 1-2 мм.

Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, присыпанную мукой, наколите вилкой. Распределите равномерно по основе из теста 3 ст.л. яблочного джема.

Оберните каждую яблочную пластинку, сформировав розы. Плотно уложите «яблочные розы» в центр пирога. Нарежьте и равномерно распределите сливочное масло. Посыпьте ванильным сахаром.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте яблочный пирог и выпекайте в течение 30 минут до готовности теста.

Слегка охлажденный пирог полейте немного яблочным джемом. Внимание! Количество джема регулируйте по вкусу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: