Вкусный, сытный, полезный пирог с овощами на скорую руку!!
Ингредиенты:
- Маргарин или масло — 180 гр.
- Мука — 280 гр.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Цукини или кабачок — 1 шт.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сливки — 50 мл.
- Помидор — 2 шт.
- Прованские травы — пару щепоток
- Петрушка — пучок
Приготовление открытого пирога с овощами и сыром
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой. Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить к мучной смеси. Тщательно вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 15, для того, чтобы оно подстыло.
Цукини нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить минут на 10 для избавления от лишней жидкости. Затем ополоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем.
Помидоры нарезать пластиками или кружками. Готовим сливочную начинку. Сыр выложить в миску, добавить сливки и яйцо. Немного взбить до получения однородной массы.
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. На основу выливаем сливочную начинку и выкладываем поочередно помидоры и цукини (можно внахлест).
Ставим пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог можно украсить зеленью.