Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Открытый песочный пирог с грецким орехом и сгущеным молоком

Пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом, грецкими орехами и сгущенным молоком (при запекании оно превращается в карамель). Я уверена, что вы будете в восторге от этого вкуса. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 160г
  • Сливочное масло — 90г
  • Ванильный сахар — 8г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 20г
  • Желток — 1шт

Начинка:

  • Грецкий орех — 200г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление открытого пирога

Просеять в миску муку, добавить холодное сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахарную пудру. Растереть всё до состояния крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и собрать в шар.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить в форму (22см), сформировать бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

Грецкие орехи измельчить в блендере. Далее достать форму с тестом, выложить на него измельченные грецкие орехи и залить сгущенным молоком.

Выпекать при 190С примерно 25-30 минут до карамельного цвета. Перед подачей, полностью остудить.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: