Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Открытые сочни

Открытые сочни – чудесная выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Песочное тесто по этому рецепту очень просто готовится из размягченного сливочного масла, при этом получается идеальным. А нежнейший творожный крем отлично его дополняет. Сочни просто тают во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 330-350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 5% – 400 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная (по необходимости) – 2 ст. ложки

Приготовление открытых сочней

Подготавливаем продукты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть мягким. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером пару минут. Разбиваем в масляную массу яйцо, продолжаем взбивать.

Частями всыпаем муку. Сначала взбиваем миксером, затем быстро замешиваем тесто руками. Песочное тесто получается мягкое, эластичное, не липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

С помощью стакана или формы для печенья вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 8 см). Обрезки снова раскатываем и также вырезаем кружки из теста. У меня получилось 15 кружочков.

Выкладываем основы сочней в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на 10 минут.

В это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем творог, сахар и яйцо. Перетираем массу погружным блендером. Творожная масса не должна быть жидкой, в противном случае добавьте немного муки.

Достаем противень с заготовками из теста из холодильника. Кулинарный мешок наполняем творожной массой и высаживаем творожный крем на заготовки из теста (или с помощью пакета со срезанным уголком).

Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5-7 минут выпекания. Готовым открытым сочням даем остыть.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: