Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Открытые пирожки с мясной начинкой

Сытный, вкусный, простой рецепт открытых пирожков для тех, кто не любит излишне заморачиваться! Тесто подходит для любой выпечки! Можно приготовить с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое 200 мл.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 350 — 380 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Начинка:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры 1 — 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление открытых пирожков с мясной начинкой

В миске смешиваем тёплое молоко и дрожжи. Далее добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть округляем. Прикрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

Руки смазываем маслом и делаем углубление в тесте как на ватрушку. Кладём на тесто начинку.

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Достаём и посыпаем сыром, выпекаем ещё 10 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: