Отбивные из свинины в кляре по этому рецепту — очень вкусное и простое мясное блюдо. В нем очень хорошо подобраны пропорции продуктов, что делает его просто неотразимым
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 500 граммов
- мука пшеничная — 10 столовых ложек
- чеснок — два зубчика
- яйца куриные — три яйца
- масло растительное — пять столовых ложек
- Перец, соль и специи по вкусу
- молоко либо сметана — три столовых ложки
Приготовление отбивных из свинины в кляре
Свинину помыть, обсушить салфетками. Затем нарезать ее на порционные кусочки толщиной полтора сантметра и хорошо отбить кулинарным молотком.
Для приготовления кляла разбить яйца в небольшую емкость. Добавить молоко либо сметаны и слегка взбить вилкой или веничком. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Добавить в яичную смесь. Затем посолить, поперчить и все пееремешать. Кляр готов.
Каждый кусочек свинины слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Затем каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем в кляре и еще раз в муке.
Поставить сковороду на огонЬ и хорошо разогреть в ней растительное масло. Обжарить мясо с обеих сторон в масле до красивой золотистой корочки.
Обжареное мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Свиные отбивные в кляре можно подавать на стол. Приготовить к ним можно овощной салат или любой гарнир.