Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре по этому рецепту — очень вкусное и простое  мясное блюдо.  В нем очень хорошо подобраны пропорции продуктов, что делает его просто неотразимым

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 граммов
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек
  • чеснок — два зубчика
  • яйца куриные — три яйца
  • масло растительное — пять столовых ложек
  • Перец, соль и специи по вкусу
  • молоко либо сметана — три столовых ложки

Приготовление отбивных из свинины в кляре

Свинину помыть, обсушить салфетками. Затем нарезать ее на порционные кусочки толщиной полтора сантметра и хорошо отбить кулинарным молотком.

Для приготовления кляла разбить яйца в небольшую емкость. Добавить молоко либо сметаны и слегка взбить вилкой или веничком. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Добавить в яичную смесь. Затем посолить, поперчить и все пееремешать. Кляр готов.

Каждый кусочек свинины слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Затем каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем в кляре и еще раз в муке.

Поставить сковороду на огонЬ и хорошо разогреть в ней растительное масло. Обжарить мясо с обеих сторон в масле до красивой золотистой корочки.

Обжареное мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Свиные отбивные в кляре можно подавать на стол. Приготовить к ним можно овощной салат или любой гарнир.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: