Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отбивные из свиной печени в кляре

Интересный способ приготовления свиной печени в кляре! Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягкой и сочной. Отличный бюджетный рецепт для разнообразия повседневного меню!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г (2,5 ст. ложки)
  • Масло подсолнечное — 80 мл (4,5 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление отбивных из свиной печени в кляре

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка. Свиную печень целым куском вымойте, обсушите, переложите в миску или кастрюльку и залейте 250 мл молока. Оставьте печень в молоке на 1 час при комнатной температуре.

После этого печень достаньте из молока, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластами толщиной около 1-1,5 см.

Каждый кусочек печёнки отбейте кулинарным молотком. Не старайтесь максимально отбить кусочки печени, ведь это не мясо — печень и так имеет нежную структуру. Для удобства при отбивании используйте пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, накрывая им обрабатываемый кусочек печени. Так отбивные получатся более цельными, а кухня останется чистой. Отбитые кусочки печени посолите и поперчите.

Теперь приготовьте кляр. Для этого в миску налейте 100 мл молока, вбейте в него яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Вилкой взболтайте молоко с яйцом до однородности. Всыпьте муку к яично-молочной смеси.

Перемешайте венчиком до получения однородного кляра без комочков. Кляр по консистенции должен напоминать кефир.

Поочерёдно опускайте отбивные из печени в кляр так, чтобы он покрывал кусочки полностью со всех сторон.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и по мере опускания отбивных в кляр выкладывайте их в разогретое масло.

Обжаривайте отбивные из печёнки в кляре на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета кляра. Таким образом обжарьте все отбивные.

Подавайте отбивные из свиной печени в кляре к столу в горячем виде, с любым гарниром (особенно уместным будет салат из свежих овощей или соления).

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: