Нежные и вкусные свиные отбивные в шубке из хрустящего картофеля с луком – интересный вариант приготовления горячего блюда из серии «два в одном». Сначала отбивные в шубке обжариваются до хрустящей картофельной корочки, а потом запекаются под слоем сметаны. В результате мясо получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка без кости) — 500 г
- Картофель — 500 г (4 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Приготовление отбиных из свинины в картофельной шубке
Свинину нарезаем поперёк волокон пластами толщиной 1 см. У меня получилось 8 шт. Каждый кусочек мяса накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Отбивные солим и перчим с двух сторон (по 0,25 ч. ложки).
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем, лишнюю жидкость сливаем. Отправляем картофель в миску.
К картофелю разбиваем яйца. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, муку, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка). Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На одну сторону каждой отбивной выкладываем картофельную смесь.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем отбивные в один слой картофелем вниз. Поверх распределяем слой картофеля и на среднем огне обжариваем минут 6-8, картофель должен схватиться и зарумяниться.
Затем аккуратно переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем ещё 6-8 минут. Я обжаривала мясо с овощами в два захода.
Подготовленные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень. Смазываем отбивные сверху оставшейся сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Отбивные из свинины в картофельной шубке, запечённые в духовке, готовы. Подаём отбивные в шубке горячими.