Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Отбивные из свинины в картофельной шубке

Нежные и вкусные свиные отбивные в шубке из хрустящего картофеля с луком – интересный вариант приготовления горячего блюда из серии «два в одном». Сначала отбивные в шубке обжариваются до хрустящей картофельной корочки, а потом запекаются под слоем сметаны. В результате мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости) — 500 г
  • Картофель — 500 г (4 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу

Приготовление отбиных из свинины в картофельной шубке

Свинину нарезаем поперёк волокон пластами толщиной 1 см. У меня получилось 8 шт. Каждый кусочек мяса накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Отбивные солим и перчим с двух сторон (по 0,25 ч. ложки).

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем, лишнюю жидкость сливаем. Отправляем картофель в миску.

К картофелю разбиваем яйца. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, муку, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка). Тщательно перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На одну сторону каждой отбивной выкладываем картофельную смесь.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем отбивные в один слой картофелем вниз. Поверх распределяем слой картофеля и на среднем огне обжариваем минут 6-8, картофель должен схватиться и зарумяниться.

Затем аккуратно переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем ещё 6-8 минут. Я обжаривала мясо с овощами в два захода.

Подготовленные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень. Смазываем отбивные сверху оставшейся сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

Отбивные из свинины в картофельной шубке, запечённые в духовке, готовы. Подаём отбивные в шубке горячими.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: